Taunus

Tiefe Wälder voller Naturdenkmäler.

Prominente Gipfel und weitläufige Täler. Geheimnisvolle Spuren vergangener Kulturen, Heilbäder, Heilquellen und charmante Ortschaften.

Der Glanz einstiger Fürstenhäuser, Kaisersitze und Persönlichkeiten der Weltgeschichte, die zur Erholung und Genesung immer wieder anreisten oder sich ganz niederließen, liegt noch immer auf dem Taunus.

Heute lässt es sich durch historische Altstädte schlendern und in einem der zahlreichen Restaurants, Gasthöfe, Apfelweinlokale und Straußenwirtschaften herrlich verweilen. Und das alles im Herzen Deutschlands, in unmittelbarer Nähe zur Metropolregion Frankfurt/Rhein Main.

 

Heimatliebe geht durch den Magen

Diese einzigartige Mischung aus der Nähe von Stadt und Land spiegelt sich auch in den für den Taunus typischen Speisen und Getränken wider. Hier hat die Kultur Gasthäuser hinterlassen, in denen sich seit Jahrhunderten die Menschen zum gemeinsamen Essen und Trinken treffen. Wo typische Gerichte wie die Grie Soß' und Rippche mit Kraut und Getränke wie Süßer und Rauscher zubereitet und die Traditionen ihrer Herstellung gepflegt werden. Und wo gleichzeitig internationale Einflüsse ihren Weg zu uns gefunden haben, in unseren Alltag, unsere Kultur und unsere Küche. Gerichte werden von unseren innovativen und leidenschaftlichen Köchen daher nicht nur gerne traditionell zubereitet, sondern zugleich auch mit großem Erfolg aufregend, neu und raffiniert interpretiert.  Dabei greifen sie bevorzugt auf jene ursprünglichen Produkte zurück, die der Taunus selbst hervorbringt – seien es die Forellen aus klaren Gewässern oder die Äpfel der weiten Streuobstwiesen.  Diese Küche ist es, die bei den Einheimischen einen wichtigen Teil der Liebe zu ihrer Heimat ausmacht und Gäste begeistert.

Freuen Sie sich auf die köstlichen kulinarischen Seiten des Taunus und erleben Sie, warum Heimatliebe hier durch den Magen geht. Ob klassisch oder raffiniert und neu interpretiert – eines haben sie immer gemeinsam: Sie sind typisch Taunus.

www.taunus.info

Zu den Restaurants der Region