Über uns



Wir sind...

....eine gastronomisch-touristische Initiative in der Rechtsform einer Kooperation. Vertragspartner sind der Hotel- und Gaststättenverband Hessen e.V. und der Hessen Touristik Service e.V. Die Gründung erfolgte 1990.

...ein Zusammenschluss von zurzeit rund 150 Gastronomiebetrieben in Hessen, die dazu einladen, die hessische Küche kennen und genießen zu lernen.
 

Wir arbeiten...

...eng mit dem Hessischen Rundfunk / hessen fernsehen zusammen und werden durch das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung unterstützt sowie unseren Partnern Hassia Mineralquellen GmbH & Co. KG, Licher Privatbrauerei Ihring-Melchior GmbH, Kelterei Heil und Asprit Solutions GmbH & Co. KG.
 

Wir wollen...

...das Ansehen der hessischen Regionalküche, ihre Bedeutung, ihre kulinarische Vielfalt und Eigenart in der Öffentlichkeit fördern.

...die Speisekarten hessenweit mit heimischen Gerichten origineller und abwechslungsreicher gestalten und hierbei Produkte heimischer Erzeuger verarbeiten, um damit mehr Gäste zu gewinnen und zur Erhaltung unserer hessischen Kulturlandschaft beizutragen.

...den beteiligten Gastronomiebetrieben hierdurch ein eigenständiges unverwechselbares Profil ermöglichen.
 

Wir präsentieren uns...

...bei Regionalabenden

...auf Messen (Internationale Tourismus-Börse, gastronomischen Fachmessen, Tourismustagen)

...auf landestypischen Festen (Hessentag)

...durch Unterstützung von Eigeninitiativen und "Gemeinschaftsveranstaltungen von Kooperationsmitgliedern"

...als Mitveranstalter des Wettbewerbs "Hessische Regionalküche" (Ausscheidung um den Eisvogel-Pokal)



DEHOGA Hessen Hessischer Tourismusverband e.V.
© 2012 Hessen à la carte